注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

人类的责任[原创]  

2010-06-18 09:30:58|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

人类的责任[原创] - Ai nong zhang - Ainongzhang

人从出生到死亡你可能全然不知有许多事情是在责任中必须做的,中国近代的胡适先生曾经说过“我睡着时梦见生活是美人,我醒来时发现生活是责任”。英国首相丘吉尔曾经也说过“责任心就是关心别人,关心整个社会。有了责任心,生活就有了真正的含义和灵魂。这就是考验,是对文明的... 高尚、伟大的代价就是责任”。

我想说关心自己是必然的,关心他人是必要的,关心社会必不可少的,责任对一个正常的社会一个分子在你身上是无法推卸的。

当一个婴儿呱呱坠地一直到他懂事开始他就与责任分不开了,在幼儿园、在学校一直到走入社会无时无刻担负着各种有形和无形的责任。 世界上有许多事情必须做,但你不一定喜欢做,这就是责任的涵义。      

当人到了谈婚论嫁的年龄,按人类发展阶段你就应当去谈婚论嫁,生儿育女,如果你违背人类自然发展,那简直就是一个悲剧,因为当婚你不婚,当嫁你不嫁你只是认为你是个另类,标新立异,你应当知道你不是只为你活着,从小了说你应当考虑你的父母、亲戚,往大了说你应当完成繁衍人类的责任。

当你已经成家立业时,你的责任无疑会增加了许多,你有保护好妻子或是打理好丈夫的责任,不管是丈夫在外面的风光和妻子在外面的美丽贤惠那都需要双方付出自己的责任。

当你的宝宝呱呱落地是,你们精心照料并担负起家庭和社会的责任为小宝宝健康成才付出努力。

当你的父母老了的时候,此时无疑将是你付出责任的时候了,我们不用美丽的词汇去说“孝顺”,只要你认真做了,责任就完成了,责任心就是关心别人,关心整个社会。有了责任心,生活就有了真正的含义和灵魂。这就是考验,是对文明的至诚。它表现在对整体,对个人的关怀。这就是爱,就是主动。任何人也无法逃避社会赋予我们的责任。如果你没能尽到你的责任,那么你的人生是有缺憾的,不完美的,那么你必须自责了。

托尔斯泰说过“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”“有无责任心,将决定生活、家庭、工作、学习成功和失败。这在人与人的所有关系中也无所不及。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017