注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

[原创]登香山  

2010-10-26 10:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和友三人周日约好到香山看红叶,早上太阳刚刚升起,清晰的看到一轮朝日把这个山峰染的金光灿烂,层层叠叠的红色、黄色、绿色等色彩的各种树叶被阳光照的五彩缤纷,闪闪发光。

我们的计划不从东面常规小道攀爬,而是选择了人们很少走的背阴处。背阴处,林木荫郁,一片墨绿,油澄澄的、朦胧胧使你看不清,这就是我们选择的攀爬之路。

来吧!你从这里往上走,红砖绿瓦的房屋、漂亮的房子一会时间就渐渐的变小了,刚才还是参天的松柏,现在已变做绿毛毛了,眼见次地下降的群山此时变成了一簇簇奇石怪岩,此刻的风光比起山下,空旷而辽阔、幽静而清爽,山风卷动着松云涛声它不离耳畔。

走吧!我们下定决心,一步一欣赏的向上攀去,突然映入你的眼前是棘刺丛生、古树纵横、乱石滚滚而没有路径。

向上看;怪石奇峰相博、直腾青天,其阵势之险绝令人发駭,山峰零硬、直割脸面;

登香山 - Ai nong zhang - Ainongzhang的博客

向下看;竟不见崖底,你会只觉得热汗蒸腾,眼飞火星,不觉失声喊道:天呀,这到底有多高?

我们相互鼓励,咬紧牙关继续攀登,不要怕有时竟走在崖底边上,有时却又爬在沟壑间。最艰难的难关就在此刻,我们三人相互对视,充满信心,咬紧牙关坚持爬上去,我们就是这个样子;攀树抓藤儿直上、回环曲折而绕行,步步惊心、脚脚动魂。

突然,感到凉风吹拂着头顶,抬起你的头看吧!出现在你面前的竟是三个醒目的大字“鬼见愁”刻在巨石上!

此时的你已度过惊险的一道道难关,站在风光明媚能容下百余人的坪场上,向下俯首望去“眼镜湖”“万寿山”“卧佛寺”“颐和园”海啸般的山浪似松涛,一望无际的碧绿瓦野一时竟收眼底。

自然景物的变幻出奇无时不在装点着人世间的美,生活的美需要付出很高的代价,这里面有着多么丰富、多么绚丽的诗篇!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017