注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

真真假假何时了?  

2011-04-19 12:03:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“染色馒头”频频出现,严重影响了人民群众的健康。对于这种关乎民生民情、国家兴亡的大事,任何一个国家的人民都无法容忍的。

这些事件之所以频频发生,表面看是我们的商人他们唯利是图,完全丧失了一个做人起码的道德准则。最主要的根源在于监管的缺失。中国现在的法律法规的数量是任何一个国家都无法比拟的,但是要考究其执行力来,要排在世界的后面。我国有关食品的法律法规也很健全,什么:《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《产品质量法》、《农业法》、《渔业法》、《进出境动植物检疫法》、:《食品安全法实施条例》、《流通环节食品安全监督管理办法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》……等等,一抓就是一大片。但是又有几个执法部门天天拿着这些法律法规到市场、到商店去检查了呢?

在这里不凡有见利忘义、以权谋私、中饱私囊、官商勾结等等恶劣行径。他们拿着纳税人的钱而不作为,这么多年我国出现了多少假冒伪劣、坑害百姓、制假、造假、卖假的事件,可以说数不胜数,国家每年拿出这么多钱养活着这么多监管部门的人为什么依然屡屡出现这种现象哪?

再次是违法成本太低。对于一些不法分子的违法行为,我们的执法部门所做的是表面文章。猫抓老鼠,老鼠养猫,猫肥老鼠壮,天下一片太平。但老百姓的身体也在这一片和谐中受到伤害。

人民生活健康受到了历史前所未有的伤害,如果照此下去我看不是只是人民健康和精神受到伤害的问题了,那将是我们的管理部门甚至我们的国家受到前所未有的伤害了,到那时国家将付出超出你经济发展成果也无法弥补人民对你的信任了,说严重了亡国不是不可能的!

最后请问我们的政府,现在还有什么不是假的?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017