注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

中国到底怎么了!我们的七月  

2011-07-28 08:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轰轰烈烈的建党90周年即将过去了,向上看:插红旗、唱红歌、跳红舞、带红五星到处呈现红色景象,大街小巷、厂矿单位甚至商场饭店挂红旗、贴标语,好一派辉煌胜景,电视节目、剧场演出、电影、电视剧革命奋斗历程历历在目,井冈山、西柏坡、延安、韶山、瑞金、遵义、南昌、古田、长汀以及上海、北京等革命圣地接待了无数的党员、先进、积极分子等人群。向下看:中海油连续发生严重漏油事故、炼油厂起火爆炸、煤矿着火坍塌事故、新疆恐怖袭警事故、多起重大交通事故、桥梁道路坍塌事故、高铁数起故障事故、甚至追尾事故出现、地铁电梯事故频发等等,给国家财产和人们生命安全造成重大损失,套用常说的两句话“悲喜两重天”和“悲喜交加”来形容七月的中国比较恰当。若细细的回顾不免使人不寒而栗,因为“喜”的是面,“悲”的是馅,我们要问中国到底怎么了!

认真的思考了一下。忽然发现原来层出不穷的安全事故我个人认为已经是很大很大无法原谅的大事故了,比如说“地沟油、苏丹红、三聚氰氨奶、染色馒头、注水肉、农药韭菜,、毒豆芽,、翻新陈米、瘦肉精、毒生姜、避孕药鱼、甲醇酒、毒血旺、黑心棉。失火”等等直接影响人的生命安全事件。可是现在我发现更大的、更恶劣的、更恐怖的安全事故更令人发指,我们要问国家到底这是怎么了?出现这些绝对不是我国人民一直向往改革开放的真正目的!

我只是简单的搜一下就发现仅仅七月份我们的事故频繁发生,从海上、陆地、地下、公路、桥梁、铁路、地铁、房屋等无处不有。先说海上:中海油连续发生两起严重漏油事故、炼油厂起火爆炸。一艘载33人的中国渔船在日本冲绳本岛以东洋面上发生故障遇险。25日晚8时35分许福建平潭码头5000吨轮船爆炸。

地下,煤矿方面: 7月6日18时45分,山东省枣庄市薛城区防备煤矿250米井下发生火灾,经初步核查,28人被困井下、2011年7月10日,山东省潍坊市昌邑正东矿业有限公司盘马埠铁矿发生重大透水事故,造成井下当班31名作业人员中有24人被困、广西合山煤业八矿“7月2日”透水溃浆、7月2日贵州平塘县煤矿发生透水事故21人被困井下等。

地铁方面:进入7月以来事故频发,7月5日上午,正在运行中的北京地铁4号线奥的斯电梯扶梯突然逆行,致1名男孩死亡,30人受伤。这原本是一个例,但此后却发生了一连串的类似事件:7月7日,上海徐家汇一商务楼奥的斯客运电梯出现瞬间下滑事故,幸无人员伤亡、7月10日晚,深圳地铁4号线扶梯发生事故致两名乘客受伤、7月12日,青岛心海广场一扶梯运行中突然停止、7月13日,宝鸡市某宾馆电梯间坑底发现一具男尸,疑为电梯门突然打开失足跌落……一系列电梯事故令人触目惊心,让电梯安全问题迅速升温.

恐怖事件:7月18日12时许,新疆和田袭警事件,杀害一名联防队员和两名办事群众,杀伤两名无辜群众,劫持六名人质,武警击毙凶犯14人,抓获4人

陆地上,道路:新平县城至三江口二级公路试通车的第二天就发生坍塌事故,导致一辆途经此处的车辆翻下山崖,造成车内2人死亡、2人受伤,公路中断、4日一辆车号为“鄂AE3892”的大型客车,在事发路段的应急车道停车下客时,被后方一辆车号为“鄂FEA30挂”、满载冬瓜的大型货车追尾相撞,造成两车同时翻出高速公路护栏外,并起火燃烧,23人死亡,货车驾驶员当场死亡,29人受伤、7月.4日由广州驶往天门的天门籍长途客车在随岳高速仙桃毛嘴镇珠玑段,被一辆满载冬瓜的大货车追尾并侧翻下路基,随后起火,多人葬身火海、7月22日凌晨4时许,一辆由山东威海开往湖南长沙的严重超载(核载35人,实载47人)双层大客车在京珠高速由北向南938公里又700米处突发大火燃烧,造成41人死亡,6人受伤,其中1人重伤。

中国到底怎么了! - Ai nong zhang - Ainongzhang的博客

 大火燃烧,造成41人死亡,6人受伤,其中1人重伤。

铁路方面:高铁:数起故障事故频发23日20点34分左右,在中国温州境内双屿路段,两趟动车追尾导致列车脱轨坠落事故,造成有4节车厢从距离地面几十米高的高架上掉落。目前已造成39人死亡,191人受伤。

中国到底怎么了! - Ai nong zhang - Ainongzhang的博客

桥梁方面:四起桥梁、隧道坍塌事故造成严重的人员伤亡和财产损失。

其它方面:全国多起建筑物坍塌。烟花爆竹爆炸、消防火灾、暴雨死人、当街乱杀无辜等等,给国家财产和人们生命安全造成重大损失,切记,这只是七月内发生的重大安全事故!

中国到底怎么了! - Ai nong zhang - Ainongzhang的博客

 7月29日早上8时左右,浙江义乌闹市区一名男子手持尖刀,当场砍死,砍伤十多人

7月30日23时45分,两名犯罪嫌疑人在新疆喀什市美食街路口劫持一辆正在等候红绿灯的单排座卡车,持刀杀害1名司机后驾车冲向人群,并下车持刀砍杀路边群众,现场造成6名无辜群众死亡,28名群众受伤。周围群众奋力抓捕,搏斗中1名犯罪嫌疑人死亡,1名犯罪嫌疑人被抓获。

7月31日16时许,一伙暴力恐怖分子按事先预谋,冲入喀什市香榭街一餐厅,杀害店主和1名服务员,并实施纵火。公安民警、消防官兵赶赴现场救火时,这伙暴徒冲出餐厅,肆意砍杀周围无辜群众,又致使12名群众受伤、4名群众死亡。公安民警果断开枪,当场击毙犯罪嫌疑人4人,1名犯罪嫌疑人在送往医院后死亡。在处置过程中,公安民警3人受伤。

中国到底怎么了! - Ai nong zhang - Ainongzhang的博客

1.货车掉下桥                                  2.高铁掉下桥                                  3.巨柱掉下桥                          4.桁架掉下桥 

 本月图片,义举同工之曲

科技发达的今天为什么竟然特大恶性安全事故频发呢?今天我们的国家到底怎么了?到底是对“先进技术”的依赖和迷信蒙蔽了人们的眼睛,还是心目中的“速度崇拜”让人们坠入了发展陷阱?任何事情速度并不是越快越好,夯实基础后在求发展速度。短期内一而再发生的重大安全事故,不能不刺痛人们的神经,也不能不让人们追问,社会公共安全的堤坝,如何才能更牢固,即便遇有多少年不遇的天灾也不会溃坝?

我们不能总以牺牲生命的惨痛代价“吸取教训”。执政者应当认真的思考思考了,每每出现事故到底谁来负责?到底有多少人在负责?负什么责?有多少人引咎辞职?不要总是在做“天桥”的把式。事故往往是伴随着贪污、腐败、伦理等丑陋的东西在里面。甚至于应当有更深层的东西需要挖掘,照此下去政府的公信力何在?谁在监督我们的执政能力?现在唯一能起监督作用的媒体对政府和社会发生事故是如何应对的?他们能起到什么作用?他们的信誉度是多少?好好思考思考吧,刚刚过完党的90周年生日,很多人参观了革命圣地,看到逝去的人们为之奋斗牺牲,看到这么多人为新中国的成立付出了宝贵生命,我们要为这些逝去的人有个交代!要为生活在现代百姓有个交代!! 要为你自己有个交代!!!

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017