注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1476年8月28日 定西侯蒋琬首先上奏,倡议加筑外城  

2013-08-28 08:25:36|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在537年前的今天,1476年8月28日 (农历八月初十),定西侯蒋琬首先上奏,倡议加筑外城。

定西侯蒋琬首先上奏,倡议加筑外城

明代蒋琬上奏加筑北京外城(1467年)

“土木堡之变”后,明朝朝野纷纷要求加筑外城,以固城防,保护商民安全。

1476年8月28日(明成化十二年八月初十日),定西侯蒋琬首先上奏,倡议加筑外城。他提出:应效法“太祖皇帝肇建南京,京城之外复筑土城以护居民,诚万世不拔之墓也”。并在奏章中分析了北京无外城的弊端;还提出了加筑外城的一些可行办法,明宪宗朱见深对建议虽表赞同,却并没有依议办理。

直到1549年明世宗朱厚熜执政27年后,才下决心修筑了北京外城。

定西侯蒋琬首先上奏,倡议加筑外城


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017