注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1899年9月13日 中国玻璃、陶瓷学家赖其芳诞辰  

2013-09-13 08:08:17|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在114年前的今天,1899年9月13日 (农历八月初九),中国玻璃、陶瓷学家赖其芳诞辰。

中国玻璃、陶瓷学家赖其芳诞辰

赖其芳(1899~1985),中国玻璃、陶瓷学家,是硅酸盐界老一辈科学家,中国陶瓷学会的创始人之一,曾任国家轻工业部玻璃、陶瓷工业科学研究所顾问。

1899年9月13日出生于武平县十方镇高梧村,1921年毕业于北京国立工业专门学校,后获工学学士学位。1924年赴美国芝加哥留学,先后在伊利诺大学、埃威州学院陶瓷工程系学习,以《物美价廉的陶瓷适于中国制造》的毕业论文获硕士学位。1928年,赖其芳获得中华教育文化基金会的科学研究补助,并成为该基金会的驻美研究员,继续在美国从事铍玻璃的研究,两年后回国担任中国工业试验所化学组窑业试验室主任。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017