注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1550年9月24日 庚戌之变  

2013-09-24 13:56:03|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在463年前的今天,1550年9月24日 (农历八月十四),庚戌之变。

 

 

庚戌之变

1550年9月24日明世宗时,俺答汗率鞑靼军入古北口,直逼北京城下。当时严嵩执政,不准诸将出击,以待鞑靼军掳掠后自行撤退。史称“庚戌之变”。

庚戌之变,指明世宗嘉靖二十九年(1550年)时右翼蒙古首领俺答汗进攻明朝首都北京一事,因是庚戌年,史称“庚戌之变”。

俺答在多次遣使要求开放朝贡贸易未果后兵临北京,以武力要求明朝政府开放边贸。此时严嵩执政,战备废弛,俺答汗率军由古北口越过长城,达到北京城下。严嵩惧战,不准诸将出击,以待蒙古军掳掠后自行撤退。事后,严嵩以执行他命令的兵部尚书丁汝夔为替罪羊,将丁处死以逃避责任。嘉靖三十年(1551年),明朝被迫开放宣府、大同等地与蒙古进行马匹交易

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017