注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1909年9月24日 中国设计的第一条铁路通车  

2013-09-24 14:07:21|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在104年前的今天,1909年9月24日 (农历八月十一),中国设计的第一条铁路通车。

中国设计的第一条铁路通车

京张铁路通车典礼

1909年9月24日,中国设计的第一条铁路--京张铁路通车。

1905年4月,詹天佑被任命为京张铁路建筑总工程师。京张铁路全长200多公里,其路段多处于崇山峻岭之中,而居庸关、八达岭一段尽是悬崖峭壁,詹天佑为克服地形与展线的困难。设计了“人”字形路线,使沿途线路坡变不超过3.3%,又避免过多地开挖隧道。1905年8月正式开工,12月开始铺轨,1909年7月4日完成了全线铺轨工程,1909年9月24日全线通车。这是中国人设计和建筑的第一条铁路。

中国设计的第一条铁路通车

京张铁路的设计者詹天佑

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017