注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1949年9月27日 《义勇军进行曲》被定为中华人民共和国国歌  

2013-09-27 07:02:16|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1949年9月27日 (农历八月初六),《义勇军进行曲》被定为中华人民共和国代国歌。

1949年9月27日,《义勇军进行曲》被定为中华人民共和国国歌。

《义勇军进行曲》,作于1935年春,田汉词,聂耳曲。原为电影《风云儿女》主题歌。1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决议。在中华人民共和国国歌正式制订前,以《义勇军进行曲》为代国歌。1978年3月5日,第五届全国人民代表大会第一次会议通过了改定的代国歌歌词为正式国歌;1982年在同届人大第五次会议决定恢复《义勇军进行曲》为中华人民共和国国歌。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017