注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1900年9月3日 八国联军四出伐剿捕杀京郊义和团员  

2013-09-03 07:29:36|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出伐剿捕杀京郊义和团员。

八国联军四出伐剿捕杀京郊义和团员

义和团员在菜市口被杀

1900年9月3日,八国联军在京城继续搜杀义和团,并不断往近畿各地发兵剿团。市民见“俄兵大队自崇文门而北,系在近畿剿义和团,奏凯而旋,获团旗甚多,挟之马上。美兵亦有出队者。”

5日,“各处洋人在街巷挨户捉人,名曰苦力,与之赴城外四乡割打高粱、玉米、青草,抬送至各驻兵之处喂马。来往皆有洋人押随,稍不努力,即遭毒打,苦不可言,无论仕农工商一并捉拿,多有全家被捉者”。

7日,八国联军轰西红门团民。“又黄村拳亦不少,洋兵往击散,遂乘势轰其村,平之”。赫德与奕匡言:“近日南苑内时有枪声,经洋兵十余人驰往攻击,竟枪毙义和拳数百”。

11日,联军1700余人,携大炮6门,又攻良乡县城。义和团阵亡250余人,城破。团民被杀无数。联军凯歌返京。目击者说:“洋兵大队鼓乐由彰仪门入者千余。领队者,执良乡某屯义和团旗,又有清道旗一面,复有十余旗,皆大书‘义和团’,又有‘守望相助’字样;并有拳匪刀矛多件。步队在前,马队在后,炮车夹而行。尾车拴黄牛三,驴一。”良乡团民“计死四千余人。”

同日,京师户部衙署被焚,延及礼部。因“户部银库钱库均被各国盗劫一空,故放火焚烧以绝口实”。

16日,八国联军组成“征讨队”前往八大处一带剿杀义和团,炸毁宝塔一座,焚毁灵光寺、笔墨园等处寺庙。

19日,联军往京郊西山观音村剿杀义和团,全村为炮火所毁,团民百余人被杀。

八国联军四出伐剿捕杀京郊义和团员

八国联军在京郊将抓到的义和团员就地劈杀

八国联军四出伐剿捕杀京郊义和团员

日军在清政府的巡捕的协助下,在安定门外斩杀捕获的义和团员

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017