注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

0712年9月9日 唐玄宗李隆基登基  

2013-09-09 08:08:15|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在1301年前的今天,0712年9月9日 (农历八月初四),唐玄宗李隆基登基。

武则天死后,

唐中宗逝世,李隆基(唐睿宗的儿子)起兵诛灭韦后一党,拥戴唐睿宗复位。

两年以后,唐睿宗禅让皇位给李隆基。

712年9月9日(唐先天元年八月初四)李隆基登基,他就是唐玄宗。

20多岁的唐玄宗即位之初,励精图治,一心想恢复和光大唐太宗的事业。他任用姚崇等几任名相,整顿朝政,使唐王朝达到了鼎盛时期,出现了“开元盛世”。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017