注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

1930年9月9日 中共决定成立中华苏维埃共和国  

2013-09-09 08:07:51|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在83年前的今天,1930年9月9日 (农历七月十七),中共决定成立中华苏维埃共和国。

中共决定成立中华苏维埃共和国

中华苏维埃中央剧社第一团团旗

1930年9月9日中央总行委主席团召开会议,决定成立中华苏维埃共和国,成立临时中央政府。周恩来在会上作苏区军事报告:苏区将划分为若干军区及游击队。组织系统为:中央局指导临时中央政府,临时中央政府指挥中央革命军事委员会,中央局也可指导;中央革命军事委员会指挥各军区。12日,苏维埃代表大会中央准备临时常委会在上海召开全体会议,把全国十几块苏区划分为:湘鄂赣、赣西南、湘鄂西、湘南、粤闽、广西、赣东北、鄂豫皖、琼崖等9个特区。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018