注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

六十了  

2017-01-20 08:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小年,恰巧也是我六十岁生日,时光流逝转眼自己也步入60周岁了,想想还真的不敢相信自己以步入花甲之年,在这六十年的人生虽然平淡无奇但也品到了“酸甜苦辣咸”、虽然是一事无成但也是风雨兼程的奠定了生活基础。对于传统的中国人来说,六十年可算是个轮回的大数。十二“地支”与十个“天干”相配,得出六十种组合,称为“六十甲子”。人活六十算是满了一个甲子,习惯称六十岁为“花甲之年”。

六十岁感言 - 顺其自然 - 顺其自然 此时让我想到了两个词——感恩和感谢 首先最应该感恩的是我的父母,是他们给了我生命并给了我生命的延续。当然还应感谢我的老婆三十五年来为了这个家含辛茹苦付出的努力。并且付出了很大的精力去照顾和帮助我的父母及我的家人还要感谢我的女儿是她让我体味到了做父亲的快乐和责任,是她们一家三口给了这个快乐带来了又一个快乐的支撑。还要感谢在生活和家庭中支持和帮助过我的人。感谢在人生路途中陪伴和帮助过我的朋友。感恩上天,感恩大地……

六十岁感言 - 顺其自然 - 顺其自然孔子在谈人生时说:六十耳顺七十从心所欲不逾矩,也就是说人生到了这个时候,一个人的思想和行为才能符合外界的客观规律、符合自己的思想意志,追求自己的情趣、幸福和满足。
六十岁感言 - 顺其自然 - 顺其自然面对未来,卸下工装换上便装内心始终应保持一颗平常的心。事从容则有余味,人从容则有余年。学会淡然,活出境界,始终保持一份感恩的心,不为所有而喜,不为所无而忧。只求在人世中享受属于自己的那一份顺其自然的生活,享受人生、享受快乐!真正步入自由自在的快乐人生境界,不再计较个人得失,不再过度劳累,不再和生命开玩笑。

     对于子女不能所求过多的回报,尽可能不为自己而干扰她们的工作与生活。

     天地六十年只是一个轮回,人间六十年将是一个花甲,人将渐渐老去。世界没有不散的筵席,生命必将有始有终。活在当下,做好自己在不同的点看不同的景致,充分享受未来......
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017